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Heute zeigen wir Euch wie man ein veganes Schnitzel mit köstlichen Vichy Karotten der pflanzlichen Bratensauce Roots & Rosemary und selber gemachten Pommes kocht. Ihr braucht dafür keine komplizierten Zutaten. Gekocht wird nur mit frischem Gemüse und natürlich wie immer unter 20 Minuten.
Zutaten für 4 Personen:
1 Knollensellerie
2 Schalotten
3 Karotten
10 Kartoffeln (Mittlere Größe)
Semmelbrösel
Öl (Wir verwenden Albaöl, da dieses einen Buttergeschmack hat)
Salz
Mehl (Verwendet die Sorte eurer Wahl)
1/2 TL Senf
Petersilie & Zitrone (optional)
Zubereitung
Den Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden
Die Scheiben in Salzwasser weichkochen
Die Möhren schälen und in die gewünschte Form schneiden
Die Schalotten schälen und würfeln
Die Kartoffeln waschen, da diese ungeschält zubereitet werden
Dann die Kartoffeln in die Form von Pommes Frites schneiden (Wenn Ihr die Kartoffeln nicht frittieren wollt, ca. 15 Minuten bei 180°C im Backofen backen und anschließend mit Salz würzen)
In einer Schale 3 EL Mehl mit 1 TL Senf & c.a. 8 EL Wasser zu einer glatten Masse verrühren
Die Selleriescheiben in der Masse wenden
Die Semmelbrösel auf einem Teller verteilen und die Schnitzel darin panieren
Die Pommes in einen Topf legen und mit kalten Wasser bedecken, 1 TL Salz zugeben und anschließend kochen bis die Pommes biegbar sind
1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Schalotten darin farblos andünsten
Die Karotten zugeben und kurz mit andünsten
Mit 1 TL Salz würzen, danach mit Wasser bedecken und weichkochen
In einem Topf 1 Glas Öl erhitzen (Das Öl ist heiss genug wenn es anfängt zu blubbern sobald eine Pommes reinkommt)
Die Pommes im Öl goldbraun frittieren
Pflanzliche Bratensauce erwärmen
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun anbraten
Alles auf einem Teller anrichten und mit einem Blatt Petersilie sowie einer Scheibe Zitrone garnieren
Guten Appetit!
Dir gefällt unser veganes Sellerieschnitzel Rezept mit Bratensauce? Schreib uns deine Meinung an: rezepte@eatplants.de. Wir freune uns auf deine Ideen für weitere vegane Rezepte.
Viele Grüße,Bene & Basti